Menghadapi Dunia Teknologi Modern: Peluang, Ancaman Dan Perlindungan Digital Sebagai Pencegahan SDGs 1 - Sofyan, Verra Rosyalia Widia; Nurrohman, Ilman Aldi; Maulida, Putri Fajri (Journal of Empowerment Community, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat tentang menghadapi teknologi modern merupakan salah satu bentuk pemberian pemahaman dan penguatan kepada masyarakat dalam upaya mengurangi serta menanggulangi permasalahan kemiskinan. Selain itu, hal ini juga merupakan wujud penerapan dari 17 Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) yang ditargetkan tercapai pada tahun 2030. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan melalui pendekatan penyuluhan dengan cara mengadakan acara seminar dan pemberian contoh laporan keuangan untuk pelaku usaha supaya bisa memisahkan keuangan pribadi dan keuangan hasil usaha. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian menunjukkan adanya tanggapan positif serta antusiasme tinggi dari masyarakat yang berpartisipasi dalam kegiatan penyuluhan. Hal tersebut tampak dari perhatian dan kesungguhan mereka saat mengikuti penjelasan yang diberikan, mencatat hal-hal penting yang disampaikan dan pelaku usaha yang membawa sampel produk sebagai bukti pelaku usaha.