PENGARUH ASAM SITRAT DAN JENIS KEMASAN TERHADAP MUTU MINYAK ATSIRI JAHE MERAH (Zingiber officinale var. rubrum)

Authors

  • Faza Rizki Safira Universitas Padjadjaran
  • Hasyyati Nadhilah Universitas Padjadjaran
  • Setia Permana PT. Sinkona Indonesia Lestari
  • Selly Harnesa Putri Universitas Padjadjaran

DOI:

https://doi.org/10.36423/pharmacoscript.v7i1.1294

Keywords:

Minyak atsiri jahe merah, analisis mutu, zingiberen, asam sitrat, kemasan botol

Abstract

Jahe merah (Zingiber officinale var. rubrum) adalah varietas jahe dengan kandungan volatil lebih tinggi daripada jenis jahe lainnya, minyak atsiri jahe merah memiliki banyak aktivitas farmakologis seperti antimikroba, antiinflamasi, antikanker, dan antioksidan. Jenis kemasan dan keberadaan bahan pengkelat bisa mempertahankan mutu minyak atisri jahe merah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mutu minyak atisri jahe merah setelah penambahan variasi kadar asam sitrat yang disimpan dalam kemasan plastik HDPE dan botol kaca gelap. Minyak atsiri jahe merah dimasukkan ke dalam kemasan botol kaca gelap (BKG) dan high-density polyethylene (HDPE) dan masing-masing ditambahkan asam sitrat dengan variasi kadar 0, 2, 4, 6% (b/b) dan didiamkan selama 14 hari. Parameter mutu ditetapkan meliputi kadar zingiberen dan sifat organoleptik (warna, aroma, dan rasa). Hasil penetapan kadar zingiberen secara gas chromatography-mass spectrophotometry (GC-MS) menunjukkan kadar zingiberen tertinggi adalah 21,46±0,03% yang terdapat pada kemasan BKG dengan kadar asam sitat 4% (BKG4). Sampel dengan penambahan asam sitrat 2% dan 4% b/b pada kemasan BKG memiliki warna paling stabil. Sampel dengan botol kaca gelap menghasilkan aroma jahe segar yang lebih baik dibandingkan sampel yang disimpan dalam HDPE. Hasil penelitian dapat disimpulkan minyak atsiri jahe merah yang disimpan di dalam botol kaca gelap dengan penambahan asam sitrat 4% b/b memiliki kadar zingiberen tertinggi yang dimana 0,56% lebih tinggi dibandingkan tanpa penambahan asam sitrat dengan sifat organoleptik stabil.

References

Ahmed, J. (2004). Rheological behaviour and colour changes of ginger paste during storage. International Journal of Food Science and Technology, 39(3), 325–330. https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.2004.00789.x

Azalia, A., Utomo, T. P., Suroso, E., Hidayati, S., & Yuliandari, P. (2020). Model Penyulingan Minyak Atsiri Jahe Merah Berbasis Produksi Bersih The Distillation Model of Red Ginger Essential Oil Based On Clean Production. Journal of Tropical Upland Resources, 02(02), 238–249.

García, P., Brenes, M., Romero, C., & Garrido, A. (1999). Color and texture of acidified ripe olives in pouches. Journal of Food Science, 64(2), 248–251. https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.1999.tb15875.x

Ghasemzadeh, A., Jaafar, H. Z. E., & Rahmat, A. (2016). Variation of the phytochemical constituents and antioxidant activities of Zingiber officinale var. rubrum Theilade associated with different drying methods and polyphenol oxidase activity. Molecules, 21(6). https://doi.org/10.3390/molecules21060780

Hardjono, S. (2021). Kimia Minyak Atsiri. Gadjah Mada University Press.

Haseama, G. M., Wijaya, I. M. M., & Suwariani, N. P. (2020). Kajian Terhadap Migrasi Plastik Hasil Induksi Panas pada Beberapa pH dan Jenis Asam Organik. Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri, 8(3), 369. https://doi.org/10.24843/jrma.2020.v08.i03.p06

Iijima, Y., & Joh, A. (2014). Pigment composition responsible for the pale yellow color of ginger (zingiber officinale) rhizomes. Food Science and Technology Research, 20(5), 971–978. https://doi.org/10.3136/fstr.20.971

Jankun, J., Wyganowska-Swiatkowska, M., Dettlaff, K., JelinSka, A., Surdacka, A., Watróbska-Swietlikowska, D., & Skrzypczak-Jankun, E. (2016). Determining whether curcumin degradation/condensation is actually bioactivation (Review). International Journal of Molecular Medicine, 37(5), 1151–1158. https://doi.org/10.3892/ijmm.2016.2524

Jayanudin, Fahrurrozi, M., Wirawan, S. K., & Rochmadi. (2019). Antioxidant activity and controlled release analysis of red ginger oleoresin (Zingiber officinale var rubrum) encapsulated in chitosan cross-linked by glutaraldehyde saturated toluene. Sustainable Chemistry and Pharmacy, 12(January), 100132. https://doi.org/10.1016/j.scp.2019.100132

Jung, Y. N., & Hong, J. (2021). Changes in Chemical Properties and Bioactivities of Turmeric Pigments by Photo-Degradation. AIMS Agriculture and Food, 6(2), 754–767. https://doi.org/10.3934/AGRFOOD.2021045

Ma’mun. (2020). Pemurnian Minyak Nilam Dan Minyak Daun Cengkeh Secara Kompleksometri. Jurnal Penelitian Tanaman Industri, 14(1), 36. https://doi.org/10.21082/jlittri.v14n1.2008.36-42

Marwati, T. (2004). Kajian Proses Absorpsi dan Pengkelatan pada Pemucatan Minyak Daun Cengkeh. Tesis S2. Institut Pertanian Bogor., 112.

Nur, Y., Cahyotomo, A., & Fistoro, N. (2020). Profil GC-MS Senyawa Metabolit Sekunder dari Jahe Merah (Zingiber officinale) dengan Metode Ekstraksi Etil Asetat, Etanol dan Destilasi. J. Sains Kes. 2020, 2(3), 198–205.

Philip, K., Nurestri, S., Malek, A., Sani, W., Shin, S. K., Kumar, S., & Lumpur, K. (2009). Antimicrobial Activity of Some Medicinal Plants from Malaysia Hong Sok Lai , Lee Guan Serm and Syarifah N . S . A . Rahman Institute of Biological Sciences , Faculty of Science , University of Malaya ,. 6(8), 1613–1617.

Priyadarshi, R., Ezati, P., & Rhim, J. W. (2021). Recent Advances in Intelligent Food Packaging Applications Using Natural Food Colorants. ACS Food Science and Technology, 1(2), 124–138. https://doi.org/10.1021/acsfoodscitech.0c00039

Priyadi, S., Darmaji, P., Santoso, U., & Hastuti, P. (2013). Khelasi Plumbum ( Pb ) Dan Cadmium ( Cd ) Menggunakan Asam Sitrat. Agritech, 33(4), 407–414.

Rege, S. A., Arya, M., & Momin, S. A. (2019). Structure activity relationship of tautomers of curcumin: a review. Ukrainian Food Journal, 8(1), 45–60. https://doi.org/10.24263/2304-974x-2019-8-1-6

Rosyida, F. (2014). Pengaruh Jumlah Gula dan Asam Sitrat terhadap Sifat Organoleptik , Kadar Air dan Jumlah Mikroba Manisan Kering Siwalan (Borassus Flabellifer). 3(1), 297–307.

Semwal, R. B., Semwal, D. K., Combrinck, S., & Viljoen, A. M. (2015). Gingerols and shogaols: Important nutraceutical principles from ginger. Phytochemistry, 117, 554–568. https://doi.org/10.1016/j.phytochem.2015.07.012

Setianingrum, I., Kusumawati, R. I., & Sriyono, W. (2020). Peningkatan Kadar Senyawa Zingiberen dalam Minyak Atsiri Jahe Emprit Melalui Proses Fermentasi. Khazanah: Jurnal Mahasiswa, 11(2)(2), 1–6.

Sidik. (1992). Temulawak: Curcuma xanthorriza (Roxb). Yayasan Pengembangan Obat Bahan Alami PHYTO MEDICA.

Situmorang, M., & Ricky, D. R. (2022). Identifikasi Senyawa Bioaktif Ekstrak Etanol dan Metanol Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dengan Menggunakan Gas Chromatography-Mass Spectrometer. Jurnal Ilmiah Multi Disiplin Indonesia, 2(1), 90–96.

Tensiska., Nurhadi, B., & Isfron, A. . (2012). Kestabilan Warna Kurkumin Terenkapsulasi dari Kunyit (Curcuma Domestica Val. ) dalam Minuman Ringan dan Jelly pada Berbagai Kondisi Penyimpanan. Bionatura-Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati Dan Fisik, 14(3), 198–206.

Trissanthi, C. M., & Susanto, W. H. (2016). Pengaruh Konsentrasi Asam Sitrat dan Lama Pemanasan Terhadap Karakteristik Kimia dan Organoleptik Sirup Alang-Alang. Jurnal Pangan Dan Agroindustri, 4(1), 180–189.

Vera, P., Canellas, E., Su, Q. Z., Mercado, D., & Nerín, C. (2023). Migration of volatile substances from recycled high density polyethylene to milk products. Food Packaging and Shelf Life, 35(August 2022), 101020. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2022.101020

Widayat, W., Cahyono, B., & Ngadiwiyana, N. (2012). Rancang Bangun Dan Uji Alat Proses Peningkatan Minyak Cengkeh Pada Klaster Minyak Atsiri Kabupaten Batang. Jurnal Ilmu Lingkungan, 10(2), 64. https://doi.org/10.14710/jil.10.2.64-69

Yeh, H., Chuang, C., Chen, H., Wan, C., Chen, T., & Lin, L. (2014). LWT - Food Science and Technology Bioactive components analysis of two various gingers ( Zingiber of fi cinale Roscoe ) and antioxidant effect of ginger extracts. LWT - Food Science and Technology, 55(1), 329–334. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.08.003

Zhang, S., Kou, X., Zhao, H., Mak, K. K., Balijepalli, M. K., & Pichika, M. R. (2022). Zingiber officinale var. rubrum: Red Ginger’s Medicinal Uses. Molecules, 27(3). https://doi.org/10.3390/molecules27030775

Downloads

Published

2024-02-29