ANALISIS NILAI TAMBAH PENGOLAHAN KOPI DENGAN METODE WET PROCESS- WET HULLING DI ASA COFFEE KECAMATAN BEBESAN KABUPATEN ACEH TENGAH
DOI:
https://doi.org/10.36423/hexagro.v4i1.349Abstract
Aminah Nur (2013) Analisis Nilai Tambah Dalam Pengolahan Susu Kedelai Pada Skala Industri Rumah Tangga Di Kota Medan.Arnawa, I. K., Martiningsih, N. G. A. G. E., Budiasa, I. M., & Sukarna, I. G. (2010). Peningkatan kualitas dan kuantitas kopi arabika Kintamani dalam upaya meningkatkan komoditas ekspor sektor perkebunan. Jurnal Ngayah, 1(1).Fikri Siregar, M., dkk (2015) Analisis Nilai Tambah Kopi Luwak Bubuk Pada Agroindustri “Buana Putra†Di Kabupaten Tanjung Jabug Barat. Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Jambi.Kotler, Philip. (2012). Manajemen Pemasaran. PT. Indeks: Jakarta.Maimun, (2009) Analisis Pendapatan Usaha Tani Dan Nilai Tambah Saluran Pemasaran Kopi Arabika Organik Dan Non Organik (Studi Kasus Pengolahan Bubuk Kopi Ule Karengdi Banda Aceh).Program Sarjana Manajemen Agribisnis Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor.Manurung, M. dkk. (2012) Buku Panduan Upaya Peningkatan Produksi Dan Kualitas Kopi Arabika Gayo Yang Berkelanjutan. Takengon.Ngamel, A.K. 2012. Analisis Finansial Usaha Budidaya Rumput Laut dan Nilai Tambah Tepung Karagian di Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara.Jurnal Sains Terapan Edisi II Vol. 2 No.1, Juni 2012, hal 68-83.Rahman, R., A. Nuhung, dan M. Rachmat. 2007. Studi Pengembangan Sistem Agribisnis Perkebunan Rakyat dalam Perspektif Globalisasi ekonomi. Makalah seminar hasil Puslitbang    SosekSantosa, T. H., Prayuginingsih, H., Rizal, N. S., & Hazmi, M. (2012). Peningkatan Daya Saing Kopi Rakyat di Kabupaten Jember. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 6(3).Soekartawi. (2010) Agribisnis, Teori dan Aplikasinya.Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.Swastha, DH Basu dan Ibnu Sukotjo W. (2002) Pengantar Bisnis Modern, Liberty Yogyakarta, Yogyakarta.Soemarno, D., Mawardi, S., Maspur, M., & Prayuginingsih, H. (2009). Added Value Improvement on Arabica Coffee Wet Process MethodUsing Model Kemitraan Bermediasi (Motramed) on Unit Pengolahan Hasil at Ngada Residence-NTT. Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal), 25(1).Sulistyaningtyas, A. R. (2017, October). Pentingnya pengolahan basah (wet processing) buah kopi robusta (coffea robusta lindl. Ex. De. Will) untuk menurunkan resiko kecacatan biji hijau saat coffee grading. In prosiding seminar nasional & internasional (Vol. 1, No. 1).Prayuginingsih, H., Santosa, T. H., Hazmi, M., & Rizal, N. S. (2012). Peningkatan daya saing kopi rakyat di kabupaten Jember. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics), 6(3), 26-40.References
Aminah Nur (2013) Analisis Nilai Tambah Dalam Pengolahan Susu Kedelai Pada Skala Industri Rumah Tangga Di Kota Medan.
Arnawa, I. K., Martiningsih, N. G. A. G. E., Budiasa, I. M., & Sukarna, I. G. (2010). Peningkatan kualitas dan kuantitas kopi arabika Kintamani dalam upaya meningkatkan komoditas ekspor sektor perkebunan. Jurnal Ngayah, 1(1).
Fikri Siregar, M., dkk (2015) Analisis Nilai Tambah Kopi Luwak Bubuk Pada Agroindustri “Buana Putra†Di Kabupaten Tanjung Jabug Barat. Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Jambi.
Kotler, Philip. (2012). Manajemen Pemasaran. PT. Indeks: Jakarta.
Maimun, (2009) Analisis Pendapatan Usaha Tani Dan Nilai Tambah Saluran Pemasaran Kopi Arabika Organik Dan Non Organik (Studi Kasus Pengolahan Bubuk Kopi Ule Karengdi Banda Aceh).Program Sarjana Manajemen Agribisnis Fakultas Pertanian Institut Pertanian Bogor.
Manurung, M. dkk. (2012) Buku Panduan Upaya Peningkatan Produksi Dan Kualitas Kopi Arabika Gayo Yang Berkelanjutan. Takengon.
Ngamel, A.K. 2012. Analisis Finansial Usaha Budidaya Rumput Laut dan Nilai Tambah Tepung Karagian di Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara.Jurnal Sains Terapan Edisi II Vol. 2 No.1, Juni 2012, hal 68-83.
Rahman, R., A. Nuhung, dan M. Rachmat. 2007. Studi Pengembangan Sistem Agribisnis Perkebunan Rakyat dalam Perspektif Globalisasi ekonomi. Makalah seminar hasil Puslitbang Sosek
Santosa, T. H., Prayuginingsih, H., Rizal, N. S., & Hazmi, M. (2012). Peningkatan Daya Saing Kopi Rakyat di Kabupaten Jember. Jurnal Sosial Ekonomi Pertanian, 6(3).
Soekartawi. (2010) Agribisnis, Teori dan Aplikasinya.Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.
Swastha, DH Basu dan Ibnu Sukotjo W. (2002) Pengantar Bisnis Modern, Liberty Yogyakarta, Yogyakarta.
Soemarno, D., Mawardi, S., Maspur, M., & Prayuginingsih, H. (2009). Added Value Improvement on Arabica Coffee Wet Process MethodUsing Model Kemitraan Bermediasi (Motramed) on Unit Pengolahan Hasil at Ngada Residence-NTT. Pelita Perkebunan (a Coffee and Cocoa Research Journal), 25(1).
Sulistyaningtyas, A. R. (2017, October). Pentingnya pengolahan basah (wet processing) buah kopi robusta (coffea robusta lindl. Ex. De. Will) untuk menurunkan resiko kecacatan biji hijau saat coffee grading. In prosiding seminar nasional & internasional (Vol. 1, No. 1).
Prayuginingsih, H., Santosa, T. H., Hazmi, M., & Rizal, N. S. (2012). Peningkatan daya saing kopi rakyat di kabupaten Jember. JSEP (Journal of Social and Agricultural Economics), 6(3), 26-40.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
- Seluruh materi yang terdapat dalam situs ini dilindungi oleh undang-undang. Dilarang mengutip sebagian atau seluruh isi situs web ini untuk keperluan komersil tanpa persetujuan dewan penyunting jurnal ini.
- Apabila anda menemukan satu atau beberapa artikel yang terdapat dalam Jurnal HEXAGRO yang melanggar atau berpotensi melanggar hak cipta yang anda miliki, silahkan laporkan kepada kami, melalui email.
- Aspek legal formal terhadap akses setiap informasi dan artikel yang tercantum dalam situs jurnal ini mengacu pada ketentuan lisensi Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA).
- Semua Informasi yang terdapat di HEXAGRO bersifat akademik. Jurnal HEXAGRO tidak bertanggung jawab terhadap kerugian yang terjadi karana penyalah gunaan informasi dari situs ini.